木火土金

Gulasch vom Karpfen

mit Chilischoten & gebratenen Lauch

Mein X-Mas Karpfen

Zutaten für vier Portionen:

Zutaten für 6 Personen 

1/2kg Karpfenfilet ( ich beziehe meine immer vom Teich meines Schwiegervaters ) 
Salz
Pfeffer weiß aus der Mühle 
Olivenöl
Saft von einer Zitrone 
Butterflocken
1 mittlere Zwiebel 
1TL Paprikapulver ( Spiceworld
1 kleine gehackte Paprikaschote 
1/8lt Weißwein, trocken 
1/8lt Fischfond 
1/4lt Schlagobers ( 32% ) 
je 1 Paprikamix ( rot,grün,gelb )
1 Stange Lauch 
1TL Hot & Spicey 
1TL Gemüse & Fisch 

 

Zubereitung:

Das Karpfenfilet in größere Würfel schneiden, mit den Gewürzen ( nicht das H.& S )sowie mit dem Zitronensaft würzen, in heißem Olivenöl mit Butter anbraten und warm stellen. 

Für die Sauce die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Das Paprikapulver und die klein gehackte rote Paprikaschote beigeben. 
Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Hot & Spicey, Salz und Pfeffer würzen. 
Den Paprikamix in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern und weich schmoren. 
In der Wartezeit auf den Paprika den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprikasauce auf das gewünschte Teller geben, die Paprikawürfel darauf verteilen und Karpfenstücke darauf anrichten. Mit Chilischoten und dem gebratenen Lauch servieren.