Steckbrief

Das Leben des Markus Kapeller

Berufliche Erfolge:

  • Lehrzeit


    im 4**** Hotel Zum Goldenen Hirschen (Wolfgang Deim / Koch und Kellner)

  • 5***** Schloss Hotel Fuschl


    Mein erster Saison Einsatz / 3 Hauben 

  • 4**** Romantik Hotel Minichmayer 


    Chef de Partie 

  • 4**** Hotel Mohrenwirt 


    Fuschl am See - Sous Chef 

  • 5***** Thermenhotel "das Ronacher" 


    Chef de Partie / 2 Hauben 

  • Trattoria Pizzeria Trastevere


    Sous Chef 

  • **** Familienhotel Mittagskogel 


    Küchenchef

  • 5*****S  Salzburger Hof 


    Zell am See / 2 Hauben 

  • Restaurant Kärtner Stube 


    Executive Chef - 13 G.M. Punkte 

  • ****S Pichlmayrgut 


    Küchenchef - Gourmetfestival mit Wai Look Chow unter meiner Leitung 

  • ****S Castello Falkner


    Hier war ich Küchenchef für die Hausgäste sowie dem a la Carté Restaurant 

  • Fortino


    Küchenchef - 2 Sterne im a la Carté / 2 Gabeln bei Falstaff 

  • Hotel am Domplatz & Domviertel 


    Hotel am Domplatz mit seinem Restaurant Domviertel (Executive Chef / 1 Gabel / 1 Haube erkocht – zuständig für den kompletten Gastronomiebereich – Stellvertretender Hoteldirektor)

  • 4**** Hotel zum Jungen Römer


    Küchenchef für die Hausgäste sowie dem a la Carté Bereich. 

  • im 4**** Alpines Gourmethotel Montanara (Flachau)


    Hier habe ich meine kulinarische Leidenschaft als Küchenchef ausgelegt und habe dort mit 14 Punkten eine Gault-Millau-Haube erkocht

  •  LisaAlm - Genuss & Leidenschaft


    in 1520m Höhe kochte ich hier als Executive Chef

  • **** Posthotel Schladming & Johann das Steirische Restaurant ( 14 G.M. ) 


    Urlaubsvertretung des Küchenchefs 

  • ****S Gut Weissenhof / Radstadt


    Küchenchef

     

  • Derzeit koche ich in der Platzhirsch Alm - Schladming 


    Küchenchef 

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Persönliche Erfolge:

  • Ausbildung Reiki 1, 2 und Meister
  • FM bei der Freiwilligen Feuerwehr/Mandling 
  • Atemschutz & Geräteträger 
  • Sanitäter Weiterbildung 
  • Technischen Lehrgang Modul 1
  • Seminarbesuche bei Attila Várnagy (Anwendungen und Interpretationen in der Molekularküche)

  • Ausbildung zum Tourismus – Wellness Trainer

  • Seminarbesuche Bertsch & Partner Verkauf im Service

  • Abgeschlossener Ausbildungskurs (Lehrlingsausbildner)

  • Seminarbesuche: HACCP – Sicherheiten in der Küche

  • Ausbildung: Kochen nach den 5 Elementen / auch für Kleinkinder und Mütter

  • Kochen mit Kräutern aus der eigenen Region (was findet man wo)

  • Grillen und Räuchern Seminar (Weber)

  • Eventmarketing als Wunderwaffe

  • Umgang mit Journalisten und der täglichen Presse

 

Rezepte von Markus Kapeller
MaKa Gewürzmischungen
MaKa Gewürzmischungen