Kartoffel Espuma - Garnele - ARX

木火土金

Kartoffel Espuma - Garnele - ARX

Warmer Kartoffel Espuma

Luftiges Kartoffelpüree

Für dieses Rezept benötigst du eine iSi Flasche (Gerät) und iSi Kapseln

Zutaten für vier Portionen:

1 Prise Salz
150ml Milch
50ml Kartoffelwasser
75g Butter
1 Prise Muskat
200g Kartoffel (mehlig)

Zubereitung:

Dieses Rezept verwenden wir auch im ARX Restaurant 

Die Kartoffel schälen, in Salzwasser gar kochen und passieren (nicht pürieren). Mit heißer Milch, Kartoffelwasser und Butter verrühren. Mit Muskat und Salz würzen und heiß in das 0,5 L iSi Gerät füllen. 

ACHTUNG: Die Außenhülle wird sehr warm - benutze einen Hitzeschutz wenn Du die Flasche in die Hand nimmst. 

iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Sofort servieren oder das iSi Gerät in einem Wasserbad bei max. 75°C warmhalten. 

ACHTUNG: Der iSi Thermo Whip und der iSi Therma XPress Whip dürfen nicht in ein warmes Wasserbad gestellt werden! 

Das Rezept stammt von Ferran Adrià- dem Erfinder des Espumas und einem der einflussreichsten Köchen der Gegenwart. 

Quelle: https://culinary.isi.com/de-AT/culinary/recipe/warm-potato-espuma