Gulasch - Beilagen

木火土金

Gulasch - Beilagen

Serviettenknödel

klassisch & einfach

Das Serviettenknödel Rezept ist eine Hommage für meine Oma.

Zutaten für vier Portionen:

Du benötigst 1-2 Streifen Frischhaltefolie á 70 cm - sollte Hitzebeständig sein ! 

250g Semmel vom Vortag ( ca. 4-5 Semmel ) 

250g Milch 

2 Eier 

50g Zwiebel ( fein geschnitten ) 

50g Butter

20g Petersilie 

1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben 

1 Teelöffel Salz

frisch geriebener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Semmel´n schneidest du in kleine Würfel und gibst sie in eine größere Schüssel. Die Petersilie waschen und nur die Blätter verwenden, kleinschneiden und unter die Semmelwürfel mischen. 

Die Zwiebel schälst Du und schneidest sie in feine Würfel. Die Butter schmelzen lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten und mit der Muskatnuss würzen. 

Danach gießt Du mit der Milch auf und lässt diese warm werden. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 

Die warme Milch gießt Du über die Semmelmasse und schlägst die Eier hinein. 

Im Anschluss alles gut mit sauberen Händen vermnegen. 

Von der Frischhaltefolie schneidest du die Streifen ab. Diese fixierst Du mit etwas Wasser auf der Arbeitsfläche. Den Teig halbierst Du und gibst jeweils eine Hälfte auf einen Klarsichtsfolienstreifen. 

Das Folienende legst Du um den Teig und wickelst ihn in der Folie zu einer Rolle auf. die Enden fest eindrehen und einen Knopf machen. ( man kann es auch mit einem Küchengarn fixieren.) 

In einem großen Topf lässt Du Wasser erhitzen. Die Rollen ins siedende Wasser geben und 25-30 Minuten garziehen lassen. 

Nach der Garzeit die Rollen aus dem Wasser entnehmen udn die Folie vorsichtig entfernen. Nun nach Belieben in dir gewünschte dicke Scheiben schneiden