木火土金

Dinkelbrot ohne Germ

in Kastenform

Für das Dunkelrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken.

Zutaten für vier Portionen:

Für eine Kastenform 

750g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl 

2TL Salz 

70g Rapsöl oder Sonnenblumenöl 

600ml Wasser 

1Pkg ( 16g ) Backpulver 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten beigeben und gut durchkneten. ( Küchenmaschine oder Handmixer ). Der Teig soll weicher sein al ein üblicher Broteig. 

Die Form mit weicher Butter ausfetten und mit Mehl stauben. 

Den Teig in die Form füllem und die Oberfläche mit Wasser benetzen. Den Ofen vorheizen. Das Brot bei Heißluft zuerst 15 Minuten, bei 200°C, danach 60 Minuten bei 160°C backen. Nach dem Backen aud der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 

MEIN TIPP: 

Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.