木火土金

Palatschinkenteig

HomeCooking

HomeCooking SCHNELL GEMACHT & KINDERLEICHT

Zutaten für vier Portionen:

Zutaten für ca. 18 Stück 

120g Mehl, glatt 

5 Eier 

250ml Milch 

Salz 

Öl zum Backen 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren oder mit einem Stabmixer mixen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, Teig dünn eingießen lassen, goldbraun auf beiden Seiten anbacken, aus der Pfanne heben. 

Mein Tip: Für Pikante Palatschinken verwende ich CrêpesRezepte: 

Für dieses wird die gleiche Menge Mehl mit 1 Ei, 2 Dotter, 375ml Schlagobers, 375ml Milch und einer Prise Salz abgerührt. Die Masse ganz dünn in eine flache Pfanne mit erhitztem Butterschmalz einfließen lassen und beitseitig backen.