木火土金

Apfel Selleriesuppe

Gastkoch-Rezept bei Stefanie & Paul

Tipp: Serviere diese Suppe mit einem kleinen Stück gebeizter Forelle sowie einem Stück Sauerteigbrot !

Zutaten für vier Portionen:

1kg Knollensellerie 

4 Äpfel

mittlere, weiße Zwiebel

50g Butter

2 Liter Wasser

300ml Obers

Vanilleschoten

Salz

Pfeffer

Apfelsaft

 

Zubereitung:

Die Sellerie, die Zwiebel und die Äpfek schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten ohne Farbe andünsten. 

 

Anschließend mit Wasser aufgießen und aufkochen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. Auch die Schote kannst du noch dazugeben, die brauchts aber nicht unbedingt. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

 

Am Ende der Kochzeit Schlagobers dazugeben und in einem Blender oder mit einem Stabmixer mixen. Mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Apfelsaft abshcmecken, schon ist die Sellerie-Apfel-Vanille-Schaumsuppe fertig!