Mit viel Freude und Neugier entdecken die Schülerinnen und Schüler der MS1 Schladming die Welt des Kochens. Gemeinsam werden einfache, gesunde und leckere Pizzen zubereitet - mit frischen Zutaten und einer großen Portion Teamgeist. So macht Lernen nicht nur Spaß, sondern schmeckt auch richtig gut !
Zutaten für vier Portionen:
Für die Pizza:
500g doppel griffiges Mehl
250g lauwarmes Wasser
1/2 frischen Würfel Frischgerm
3 TL Olivenöl
Salz
Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 Stk. Asia Knoblauch
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle
2 kg frische Fleischtomaten
etwas frischen Basilikum
etwas Tomatenmark
Zubereitung:
Zubereitung Pizza:
1) Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
2) Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und das Germwasser hinzufügen.
3) Alles gut mit einem Knethacken verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 4) Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5) Anschließen ausrollen, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen 220°C-250°C etwa 10-15 Minuten backen.
Tipp: Kinder lieben es, ihre eigene Mini-Pizza zu belgen - das macht Spaß und schmeckt doppelt gut !
Hausgemachte Tomatensauce für Pizza:
Unsere frische Tomatenesauce ist die aromatische Basis jeder guten Pizzazubereitung aus reifen Fleischtomaten, feinem Asia Knoblauch und frischem Basilikum.
1) Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2) In einem Topf das Olivenöl erhitzen und beides glasig anschwitzen.
3) Die Fleischtomaten grob würfeln, dazugeben und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
4) Tomatenmark einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
5) Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6) Zum Schluss die frischen Basilikumblätter unterrühren und die Sauce leicht abkühlen lassen.
Tipp:
Die Sauce schmeckt noch intensiver, wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchzieht - perfekt als Basis für jede authentische italienische Pizza ! .