Kartoffel-EM2016-MaKa folienkart-maka Schafgarbe-MaKa-EM2016 EM2016-Sauce-Ofenkartoffel-MaKa

木火土金

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EM2016

Ofenkartoffel

Ofenkartoffeln sind Ofenkartoffeln, glaubst du ? Dann kennst Du meine köstlichen Rezepte noch nicht! Probiere mal Ofenkartoffeln mit Käse überbacken, mit Fleisch gefüllt, mit Garnelen, oder mit Orange und Fenchel aromatisiert.

Zutaten für vier Portionen:

4 mittlere Kartoffel 
1/2TL zweijährigen Kümmel ( pro Kartoffel erhältlich bei Spiceworld ) 
Prise Fleur de Sel Rosmarin ( pro Karotoffel erhältlich bei Spiceworld ) 
etwas flüssige Butter oder Olivenöl 

Für die EM Sauce: 
2EL dunklen & grünen Basilikum ( fein geschnitten ) 
200g Jogurt 
1EL Sauerrahm 
1EL Sauerampfer ( fein gehackt / auf jeder Wiese erhältlich )
1EL Schafgarbe (fein gehackt / auf jeder Wiese erhältlich ) 
Kleines Stück frischen Ingwer ( in feine Würfel geschnitten ) 
1TL Estragonsenf
Salz
Pfeffer weiß aus der Mühle 
1TL Ananas Curry 
1 kleinen Zwiebel 
1TL Allround Mix 

Zubereitung:

Die EM-Edition: 

 

Im Backrohr: 

Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Mit Schale in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten vorkochen. Kartoffeln mit etwas Butter und den Gewürzen in vier entsprechend große Stücke Alufolie wickeln und auf ein Backbech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten backen.

Im Griller:

Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten.  Kartoffeln mit etwas Butter und den Gewürzen in vier entsprechend große Stücke Alufolie wickeln und auf ca. 1 Stunde zu den Kohlen dazu legen. 

Für die Sauce: 
Alles zusammengeben und gut abschmecken!!!