EM2016-Steak-Rind EM2016-Maka-Steak-mariniert

木火土金

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EM2016

Rostbratensteak

In Wahrheit ist ein guter Metzger ja ein Meister der Anatomie. Er kennt den Bewegungsapparat des Rindes durch tagtägliche Praxis mindestens genauso gut wie der Chirurg seinen Patienten. Dieses Wissen um die einzelnen Muskeln und deren Eigenschaften ist es auch, was es braucht, um die kulinarischen Qualitäten der Teilstücke richtig beurteilen zu können. Das gilt für jegliches Fleisch– – am allermeisten aber für Steaks. Diese wollen daher auch richtig zugeschnitten werden, für den Grill in der Regel noch etwas dicker als für die Pfanne.

Zutaten für vier Portionen:

4 Scheiben Roastbraten ( á 200g ) 
für die EM-Steak-Gewürmischung 
1TL Schwein & Rind 
1TL Aglio&Pepperoncino ( Spiceworld ) 
1TL Smoky Curry ( Spiceworld ) 
1TL Zitronenpfeffer ( Spiceworld ) 
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle 
etwas Rapsöl

 

Zubereitung:

Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben und in einem Zip-Sack mindestens 2 Stunden gekühlt ziehen lassen. 

Für die Gewürzmischung - alles in einer kleinen Schüssel zusammenmengen.  

Beilagen: 

Pommes selbst gemacht

Kartoffelsalat

Ofenkartoffel