Kartoffelsalat-EM2016 Schatz,Kartoffel,EM2016

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Kartoffelsalat-EM2016 Schatz,Kartoffel,EM2016

EM2016

Kartoffelsalat

Alle lieben Kartoffelsalat. Doch die Frage, was nun wirklich hineingehört, wird wohl nie vollends gelöst. Ich sage: Hauptsache es schmeckt!

Zutaten für vier Portionen:

1kg Kartoffel (speckig )
8cl Olivenöl
1 Stück Zwiebel, rot ( ca.90g )
500ml Gemüsefond oder Wasser 
1EL Estragonsenf 
6EL Essig
2EL Braunen Zucker 
2TL Misopulver 
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle 
2EL Sojasauce 

Zubereitung:

Für den Erdäpfelsalat aus meinen Kreationen ungeschälte Kartoffel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdämpfen lassen und noch warm schälen. Blättrig schneiden und rasch mit Öl übergießen.
Wasser mit Misopulver, Senf,Essig und Zucker aufkochen und zu den Erdäpfel gießen. Mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen, gut vermischen und etwa 30 Minuten rasten lassen.
Nochmals abschmecken und mit fein geschnittenen Zwiebel zu einem sämigen Salat vermengen. 

TIPP: 
Diese Variation kann durch vielerlei Abwandlungen, etwa durch dazugemengten Vogerlsalat, Speckwürfeln, Kernöl, Tofu,Gartenkräuter usw., facettenreich variiert werden.