EM-Grissini

木火土金

EM-Grissini

EM2016

Knusprige Grissini

Neben den einfachen Grissini gibt es auch Varianten, die vor dem Backen mit Oregano, Sesam, Kümmel oder anderen Gewürzen bestreut werden. Heute sind Grissini über das Piemont hinaus in ganz Italien verbreitet und finden sich auf vielen Restauranttischen. Mit der weltweiten Verbreitung italienischer Restaurants wurden sie auch in anderen Ländern bekannt.

Zutaten für vier Portionen:

1/2 Würfel ( 21g ) frische Hefe 
1TL Zucker 
360g Mehl
Salz
7EL Olivenöl
1 Eiweiß ( Grösse M ) 
1EL Bauern Steak rustikal Gewürzzubereitung  ( Spiceworld )
Backpapier 
 

Zubereitung:

Hefe und Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen, 360g Mehl, 1TL Salz, 5EL Öl, Eiweiß und 1EL Gewürzzubereitung in einer Schüssel mischen.

Hefe zugießen und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer                        ( Knethacken ) glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Jede Rolle in 25-30 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl erst zu Kugeln, dann zu dünnen Stangen ( ca. 20cm lang ) formen. 

Grissini auf drei mit Backpapier ausgelgte Bleche legen, 2EL Öl und 1TL Bauern Steak rustikal verrühren. Grissini damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200°C - Umluft 175°C ) 15-18 Minuten goldbraun backen. 

Auskühlen lassen. Trocken aufbewahren.