木火土金

MaKa´s Eierschwammerlgulasch

ein Klassiker der österreichischen Küche

Sowie auch das Wiener Eierschwammerlgulasch ist die MaKa Art ein Klassiker. Mit diesem Rezept zauberst Du garantiert ein perfektes Gulasch.

Zutaten für vier Portionen:

50g Butter
1,5kg Eierschwammerl 
200g gelben Zwiebel 
2EL Mehl
1EL Petersilie 
1 Prise Salz
2EL Allrounder ( Gewürzmischung von Markus Kapeller - Spiceworld ) 
4EL Sauerrahm
2EL Gemüse & Fisch ( Gewürzmischung von Markus Kapeller - Spiceworld ) 
2TL Paprikapulver (edelsüss - ich verwende dieses von Spiceworld ) 
1TL Zitronensaft 

Zubereitung:

1) Für das Gulasch die Eierschwammerl trocken putzen. Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen. 

2) Die Schwammerl nun darin dünsten, mit den Gewürzen würzen und dann etwa 7 Minuten garen lassen. Es entsteht sehr viel Flüssigkeit. 

3) ein bisschen  einkochen lassen - abseihen und die Schwammerl beiseite stellen. Mehl mit Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen. 

4) Die Eierschwammerl wieder dazugeben und abschmecken. 

5) noch einmal einen EL Sauerrahm und die fein gehackte Petersilie beigeben und heiß servieren. 

TIPP: Mit Semmelknödel als Beilage servieren.