Jamaika-Kürbis-Suppe Kürbis-Mix-MaKa

木火土金

Jamaika-Kürbis-Suppe Kürbis-Mix-MaKa

Jamaikanische Kürbissuppe

Kürbissuppe 3.0

Urlaubsflair in den eigenen 4 Wänden !!!

Zutaten für vier Portionen:

500g Tomaten 
200g Zwiebel
1kg Kürbisfleisch 
300ml Gemüsesuppe oder Fond 
500ml Kokosmilch 
2 Knoblauchzehen 
Prise Safran Klasse 1 ( Spiceworld ) 
1 TL gehackten Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver ( Spiceworld ) 
1TL 261 Deluxe Paprikapulver oder Rosenpaprikapulver ( Spiceworld ) 
1 Prise geriebene Muskatnuß 
1 Prise Chilipulver 
1/2 TL Indian Mix ( MaKa´s Gewürzlinie ) 
Meersalz 

1 EL Kokosraspel 
fein gehackter Koriander oder Petersilie 

Zubereitung:

Für die Kokosmilch das Wasser ( 600ml ) oder die Milch aufkochen, über die Flocken ( 170g ) gießen. 30 Minuten einweichen, dann die Masse im Mixer 3 Minuten pürieren. 

Die Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden. Mit einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut lösen beginnt. Die Tomaten schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Den Krübis würfeln. 

Tomaten & Zwiebel on der Gemüsesuppe ( Fond ) 15-20 Minuten kochen. Kürbis-Kokosmilch, fein geschnittenen Knoblauch und Gewürze dazugeben. Auf kleiner Hitze 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren und abschmecken. 

Die Krübissuppe 3.0 serviere ich mit Kokosraspeln und Koriander 

KräuterINFO: 
Koriander kann in jedem Garten wie Petersilie gezogen werden. Koriandersamen sind als Gewürz bei Spiceworld erhältlich. Sie sind eine typische Zutat in der indischen & thailändischen Küche. 

KüchenTIPP: 
Wenn man für die Kokosmilch anstatt Wasser Milch verwendet, wird sie sämiger.
Man kann sie aber auch in jedem Thai-Shop oder gutem Reformhaus kaufen.