Steckbrief

Das Leben des Markus Kapeller

Berufliche Erfolge:

  • Lehrzeit


    im 4**** Hotel Zum Goldenen Hirschen (Wolfgang Deim / Koch und Kellner)

  • Lehrzeit


    im 4**** Hotel Zum Goldenen Hirschen (Wolfgang Deim / Koch und Kellner)

  • 5***** Schloss Hotel Fuschl


    Mein erster Saison Einsatz / 3 Hauben

  • 4**** Romantik Hotel Minichmayer


    Chef de Partie

  • 4**** Hotel Mohrenwirt


    Fuschl am See - Sous Chef

  • 5***** Thermenhotel "das Ronacher"


    Chef de Partie / 2 Hauben

  • Trattoria Pizzeria Trastevere


    Sous Chef

  • **** Familienhotel Mittagskogel


    Küchenchef

  • 5*****S Salzburger Hof


    Zell am See / 2 Hauben

  • Restaurant Kärtner Stube


    Executive Chef - 13 G.M. Punkte

  • ****S Pichlmayrgut


    Küchenchef - Gourmetfestival mit Wai Look Chow unter meiner Leitung

  • ****S Castello Falkner


    Hier war ich Küchenchef für die Hausgäste sowie dem a la Carté Restaurant

  • Fortino Wels


    Küchenchef - 2 Sterne im a la Carté / 2 Gabeln bei Falstaff

  • Hotel am Domplatz & Domviertel


    Hotel am Domplatz mit seinem Restaurant Domviertel (Executive Chef / 1 Gabel / 1 Gault Millau Haube (13 Punkte) erkocht – zuständig für den kompletten Gastronomiebereich – Stellvertretender Hoteldirektor)

  • 4**** Hotel zum Jungen Römer


    Küchenchef für die Hausgäste sowie dem a la Carté Bereich.

  • im 4**** Alpines Gourmethotel Montanara (Flachau)


    Hier habe ich meine kulinarische Leidenschaft als Küchenchef ausgelegt und habe dort mit 14 Punkten eine Gault-Millau-Haube erkocht

  • LisaAlm - Genuss & Leidenschaft


    in 1520m Höhe kochte ich hier als Executive Chef

  • **** Posthotel Schladming & Johann das Steirische Restaurant (14 G.M.)


    Urlaubsvertretung des Küchenchefs

  • ****S Gut Weissenhof / Radstadt


    Küchenchef

  • Platzhirsch-Alm Schladming


    Küchenchef

  • Almdorf Reiteralm - Hotel Edelweiß


    Juni 2019 - April 2022 Küchenchef

  • Glückskind by Central Flachau


    Mai 2022 - März 2023 Küchenchef

  • Rosamunde - Platzhirsch am See Velden


    Executive Chef von zwei Restaurants März 2023 - Jänner 2024

  • Restaurant &**** Guesthouse ARX


    Küchenchef - seit 15. Jänner 2024 Rohrmoos - Schladming



Persönliche Erfolge:

  • Ausbildung Reiki 1, 2 und Meister
  • OFM bei der Freiwilligen Feuerwehr/Mandling - Pichl
  • Atemschutzgeräteträger 
  • Sanitäter Weiterbildungen be
  • Funk Lehrgang 
  • Feuerwehr Sanitäter  
  • Technischen Lehrgang Modul 1
  • Technischer Lehrgang Modul 2 
  • Rhetorik Lehrgang 
  • Gasrettungtechniker by FireServ
  • Seminarbesuche bei Attila Várnagy (Anwendungen und Interpretationen in der Molekularküche)

  • Ausbildung zum Tourismus – Wellness Trainer

  • Seminarbesuche Bertsch & Partner Verkauf im Service

  • Abgeschlossener Ausbildungskurs (Lehrlingsausbildner)

  • Seminarbesuche: HACCP – Sicherheiten in der Küche

  • Ausbildung: Kochen nach den 5 Elementen / auch für Kleinkinder und Mütter

  • Kochen mit Kräutern aus der eigenen Region (was findet man wo)

  • Grillen und Räuchern Seminar (Weber)

  • Eventmarketing als Wunderwaffe

  • Umgang mit Journalisten und der täglichen Presse

 

Rezepte von Markus Kapeller
MaKa Gewürzmischungen
MaKa Gewürzmischungen