Estragon Spargel

木火土金

Estragon Spargel

Spargel

mit Estragon Hollandaise

Ich nutze die Spargelsaison gerne um mit Freunden & gutem Wein einen tollen Abend zu genießen. Denn diese knackigen Stangen sind total super für den BBQ Bereich sowie auch für kleine Happen oder einem feinen Diner.

Zutaten für vier Portionen:

500g grünen Spargel 


FÜR DIE HOLLANDAISE:
2 Dotter 
1EL Zitronensaft
8EL Butter 
1EL fein gehckaten frischen Estragon ( sehr gute Qualität von getrocknetem Estragon bekommt man bei www.spiceworld.at ) 
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
2TL Gemüse & Fisch 

Zubereitung:

1. Spargel putzen, Enden abschneiden ( Schälen ist bei grünem nicht notwendig ). Auf dem Dampfeinsatz eines großen Topfes im Wasserdampf garen oder mit wenig Flüssigkeit 6-8 Minuten bissfest ( al dente ) garen. Nahc Belieben etwas Butter zum Spargelwasser geben. 

2. Für die Hollandaise Eigelb und Zitronensaft in einen Blender oder eine Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchmixen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie schäumt. Dann bei eingeschaltenem Gerät in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl zur Ei-Zitronen Mischung gießen. 
Tipp: dies funktioniert auch total Super mit dem Stabmixer :-D 

3. Wünschen Sie eine gründliche Soße, Estragon mitmixen. Soll sie gelb bleiben, das Kraut mit der Hand unterrühren. 

4. Spargel portionsweise auf kleinen Platten anrichten, mit etwas Soße begießen und mit Pfeffer bestreuen. Restliche Soße in einer Sauciere dazureichen. 
Tipp: Anstelle des Pfeffers kann man auch Ruccola dazugeben.