木火土金

Steak-Sandwich

im ganzen

Lust auf mal was anderes - dann bist du hier genau richtig Let´s Rock

Zutaten für vier Portionen:

Die Zutaten Listen findet Ihr beim Rezept - unten - ... viel Spaß beim nachmachen und beim genießen. 

Zubereitung:

STEAK SANDWICH: 
ca. 1000g Bauernbrot ( rund ) - bekommt ihr bei fast jeden Regionalen Bäcker 
2x je 250g Steak vom Rind ( ich beziehe diese welche bei meinem Fleischer - Schitter ) 
250g Cheddar ( man kann auch Gouda verwenden jedoch hat Cheddar den vorteil da dieser welcher besser "zerrint" ) 
ca. 2 Hände Ruccola 
10 Scheiben Speck
1 Pkg Kuhmilch - Mozzarella 
200g frisches Faschiertes - gemischt 
10 Stück eingelegte & getrocknete Tomaten 
1/2 Zwiebel 
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle 
scharfen Senf 
1 Dash Balsamico
Rapsöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Für das Super-Steak-Sandwich mit einem scharfen, gesägten Messer den Deckel der Brotlaibs abschneiden. Dann mithilfe eines kleineren Messers und eines Löffels den Laib aushöhlen. Die Brotwand soll schlussendlich noch etwa 1 cm dick sein.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Steak beidseitig scharf anbraten, dann bis zu dem gewünschten Gargrad weiter brutzeln. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Boden des Brotlaibs mit dem Fleisch auslegen und mit dem Cheddarkäse komplett bedecken.

Als nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und mit etwas Balsamicoessig und Salz mischen und auf der Käseschicht verteilen.

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, kurz abkühlen lassen und als nächste Schicht auftragen. Diese mit dünnen Scheiben Mozzarella bedecken.

Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, Faschiertes dazumischen und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf abschmecken. Das Faschierte über dem Mozzarella verteilen, etwas festdrücken und mit eingelegten, getrockneten Tomaten abschließen.

Den Deckel wieder auf den gefüllten Brotlaib geben und alles komplett mit Alufolie einwickeln. Nun zum Kühlen in den Kühlschrank legen und am besten mit ein paar Büchern beschweren, damit das Sandwich gut zusammen gedrückt wird.

Das Steak-Sandwich nach ein paar Stunden aus der Folie auspacken, in die einzelnen Portionen schneiden und servieren.