Mini Burger vom Schwarzfedervieh

木火土金

Mini Burger vom Schwarzfedervieh

Mini Burger

vom Maishendlfilet

Eine perfekter Gruß aus der Küche! Die Gäste bei dir Zuhause dürfen auch mal was mit den Fingern essen, dies alleine wird schon mit Sicherheit Eindruck schinden. Da der Burger in allen Variationen viele Geschichten trägt, wird dieser welche auch bei dir Zuhause einen perfekten Start zur kulinarischen Geschichte dieses Abends beitragen.

Zutaten für vier Portionen:

4 Mini Burn´s ( bei jedem guten Spezialitätenhändler oder Großhandel zu erwerben )
6 Zuckerschoten
2 Spitzpaprika rot
etwas Salat ( ich verwende gerne Endivien )
Spritzer 100% Sesamöl
Salz
Pfeffer weiß aus der Mühle
4 Maishendlfilet
Schwein & Rind
Indian Mix
2 EL Joghurt
1/2 TL Ananans Curry
Salz & Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

Zubereitung:

Maishendlfilet mit Schwein& Rind sowie Indien Mix und etwas Rapsöl marinieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Spitzpaprika halbieren und von den Kernen befreien. Zuckerschoten, Salat und Paprika in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer aus der Mühle und Sesamöl zum würzen verwenden.

Joghurt mit dem Curry mischen - Salz & Pfeffer beigeben und abschmecken ( ich gebe meist noch einen Schuss weißen Balsamicoessig dazu )

Filet in einer Pfanne anbraten bis sie eine leichte Farbe bekommen.
Die Burn´s Seiten kurz dazu geben und schon gehts zum Anrichten.