Gegelhupf

木火土金

Gegelhupf

Gugelhupf

HomeCooking

HomeCooking SCHNELL GEMACHT & KINDERLEICHT

Zutaten für vier Portionen:

Zutaten für 1 mittleren Gugelhupf 

4 Eier 

100g Wasser 

100g Öl 

250g Staubzucker 

250g Mehl 

1EL Vanillezucker ( oder 1 Packerl ) 

1 Msp Backpulver 

Zubereitung:

180 °C Ober & Unterhitze 

50 Minuten 

Gugelhupfform mit Butter ( KEIN ÖL ) einfetten und mit Mehl ( KEINE BRÖSEL ) bemehlen. 

Wasser, Öl, Zucker, Dotter, Vanillezucker, Backpulver verrühren - bis alles schön cremig ist. Eiweiß zum Schnee schlagen. Abwechselnd Mehl und Schnee untermengen. 

Teig in die bemehlte & gefettete Gugelhupfform geben. 

TIPP: Wenn du möchtest kannst du 1/4 vom Teig zurückhalten und diesen mit Nutella verrühren. ( oder Kochschokolade - Kakao usw. ) - auf die abgefüllte Gugelhupfmasse geben und mit einer Gabel in 8er Linien untermengen. ( so entsteht das typische Gugelhupf / Marmormuster )