HomeCooking SCHNELL GEMACHT & KINDERLEICHT
Zutaten für vier Portionen:
Zutaten für 1 mittleren Gugelhupf
4 Eier
100g Wasser
100g Öl
250g Staubzucker
250g Mehl
1EL Vanillezucker ( oder 1 Packerl )
1 Msp Backpulver
Zubereitung:
180 °C Ober & Unterhitze
50 Minuten
Gugelhupfform mit Butter ( KEIN ÖL ) einfetten und mit Mehl ( KEINE BRÖSEL ) bemehlen.
Wasser, Öl, Zucker, Dotter, Vanillezucker, Backpulver verrühren - bis alles schön cremig ist. Eiweiß zum Schnee schlagen. Abwechselnd Mehl und Schnee untermengen.
Teig in die bemehlte & gefettete Gugelhupfform geben.
TIPP: Wenn du möchtest kannst du 1/4 vom Teig zurückhalten und diesen mit Nutella verrühren. ( oder Kochschokolade - Kakao usw. ) - auf die abgefüllte Gugelhupfmasse geben und mit einer Gabel in 8er Linien untermengen. ( so entsteht das typische Gugelhupf / Marmormuster )