Rezept von Markus Kapeller Vegetarische Rezepte Vegetarische Rezepte

木火土金

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Mozzarella an Tomatenjus

Mozzarella – Tomate – Pfeffer

Für diese Vorspeise benötigen Sie viel Liebe und Zeit - aber ich verspreche Ihnen, dass es sich für Sie lohnen wird! Diese Vorspeise ist die perfekte Einleitung für einen langen Abend in guter Gesellschaft.

Zutaten für vier Portionen:

250g Kuhmilchmozzarella

100g Creme Fraiche

3 Blatt Gelatine

Salz, Zucker

Knoblauch

Rosa Pfeffer

½ TL Schwein&Rind

½ TL Gemüse&Fisch

Oliven ohne Kerne

Kapernbeeren ohne Stiel

100g Schlagobers

 

Für den Tomatenjus (für 1Liter Rexglas + 250ml Rexglas):

120g Zwiebel

2 Paprikaschoten, rot

1kg Tomaten

½ TL Jalapeno Chili ( extra fruchtig )

200g Rotwein

75g Balsamicoessig

160g Weißweinessig ( ich verwende immer selbstgemachten Bohnenkrautessig )

2 Prisen Pfeffer weiß

3 TL Salz

4TL 261 Deluxe Paprikapulver

200g Gelierzucker

Zubereitung:

Mozzarella

Creme Fraiche mit den Gewürzen  vermischen und glatt rühren. Gelatine in Eiswasser einlegen und mit etwas Kapernsaft auflösen. Knoblauch, Oliven, Kapern ( je nach Wunsch ) faschieren und oder kleine schneiden. Das kleingeschnittene mit dem glattgerührten C.F. vermengen und das flüssige Obers mit der Gelatine Vorsichtig untermengen. – 15 Minuten anziehen lassen ....

Den Mozzarella der länge nach in Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in die gewünschte Form geben ( Tipp: sollte diese welche zum schneiden und stürzen sein – zuvor mit einem Tiefkühlsack auslegen ). Nun Schichtweise den Mozzarella und die C.F. Masse einlegen und mind. 24h kalt stellen.

 

Tomatenjus

Das Gemüse waschen – und in mittlere Würfel schneiden – Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten auf mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren verkochen lassen. Mit dem Stabmixer passieren und in heiß ausgewaschene Rexgläser füllen – verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.