Hier ist der Beweis für den hohen Köstlichkeitsfaktor, den man mit veganen und vegetarischen Gerichten erreichen kann! Dieses exotische Gemüsecurry wird Ihre Geschmacksknospen bis aufs äußerste verwöhnen!
Zutaten für vier Portionen:
250g Basmatireis
3 rote Paprikaschoten
1 Fenchelknolle
½ Bund Jungzwiebel
1 Dose Kichererbsen oder 250g frische ( zuvor in Wasser 12h einweichen – Kochzeit variiert – unter druck ca. 25-30 Minuten )
3-4 Korianderstängel
2 EL Rapsöl
1 EL grüne Currypaste
400ml Bio Kokosmilch
250ml Gemüsefond
Saft von 1 Limette
Meersalz
1TL Ananas Currypulver
½ TL Exotic Currypulver
Zubereitung:
Reis kochen – Paprika putzen – Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Paprika und Fenchel in feine Streifen schneiden – Jungzwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer tiefen Panne oder einem Wok erhitzen – Gemüse darin anbraten – Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch und Fond ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken – Koriander hacken und darüber streuen.