EM Wiener, EM Salat

木火土金

EM Wiener, EM Salat

EM2016

Gebackenes von der Pute

Damit die Europameisterschaft auch kulinarisch ein neues Sommermärchen wird, habe ich raffinierte Fußball-Rezepte zusammengestellt.

Zutaten für vier Portionen:

4 Putenwiener (kann man sich beim Metzger auch gleich vorschneiden lassen) 
Dinkelmehl
Eier 
Semmelbrösel 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Wiener Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und leicht klopfen, beidseitig salzen.


Zum Panieren die Zutaten vorbereiten:

Dinkelmehl auf einem Teller bereitstellen
Eier mit Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen
Brösel auf einem Teller verteilen. 

Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren (nicht andrücken). 

Butterschmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken.

Beilagen:

Pommes selber machen mit Ofen, Topf & Fritteuse 

Kartoffelsalat