Damit die Europameisterschaft auch kulinarisch ein neues Sommermärchen wird, habe ich raffinierte Fußball-Rezepte zusammengestellt.
Zutaten für vier Portionen:
4 Putenwiener (kann man sich beim Metzger auch gleich vorschneiden lassen)
Dinkelmehl
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung:
Das Wiener Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und leicht klopfen, beidseitig salzen.
Zum Panieren die Zutaten vorbereiten:
Dinkelmehl auf einem Teller bereitstellen
Eier mit Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen
Brösel auf einem Teller verteilen.
Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren (nicht andrücken).
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken.
Beilagen: